В стране происходят важные политические изменения. Их значимость растет, становится заметнее, затрагивает не только систему властных отношений, но и будущее всех граждан Казахстана.

В том числе, назревают определенные предпосылки в развитии демократических институтов. На первый план объективно выходят вопросы реализации конституционных прав граждан на создание политических партий, проведение мирных собраний, права на честные выборы.

Имея многолетний опыт партийного строительства, самых разных форм взаимодействия с общественностью, ОСДП готова участвовать в обсуждении вопросов, касающихся всех сторон развития Казахстана, предлагать свои практические и законодательные рекомендации. При этом наша партия в полной мере осознает, что залог успешности позитивных перемен – в максимальном привлечении к решению стоящих задач всех слоев гражданского общества, в широком, конструктивном, по-настоящему общенациональном диалоге между властью и народом. Мы намерены всеми силами содействовать этому.

На наших глазах – и во власти, и среди лидеров общественного мнения — происходит неизбежная смена политических поколений, история совершает свой естественный ход. Не остается в стороне от этого процесса и ОСДП — за последние месяцы произошли серьезные изменения в руководстве и кадровом составе партии в целом, в соответствии с этим значительно усовершенствована партийная структура, определены новые формы и методы работы.

На этой основе Политсовет Общенациональной социал-демократической партии заявляет, что:

• с новыми силами продолжит работу по обеспечению торжества в Казахстане принципов демократического и социального государства, социал-демократических идеалов Свободы, Справедливости и Солидарности;

• приложит все усилия по расширению участия гражданского общества в жизни партии и страны, в том числе во всех региональных структурах ОСДП;

• будет осуществлять прием новых, приверженных социал-демократической идеологии членов строго в соответствии с уставными документами партии;

• обеспечит разработку важнейших законотворческих альтернатив, в том числе, проектов новых конституционных законов «О выборах», «О политических партиях», «О мирных собраниях»;

• активизирует усилия на международном направлении с целью дальнейшей интеграции Казахстана в мировое социал-демократическое движение.

Мы заявляем и подтверждаем — все дальнейшее развитие ОСДП будет основываться на уважении ценностей и сохранении традиций демократической оппозиции и партийного строительства, неукоснительном соблюдении основополагающих документов партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *